縁乃助商店が歴史を刻めの麺でコラボラーメン『鶏二郎』 | はいれぽ!

 

今日は先日人気ラーメン店『縁乃助商店』であった『歴史を刻めの麺で作った二郎系ラーメン』を食ってきたのでその時のことをレポートします!

こうやってラーメン好きを楽しませる企画をしてくれるお店は大好きです。
なんか、ほんまに店の店主がラーメンのことが好きで、お客さんを喜ばせようって心意気が伝わります!

本日 日曜日ウチは定休日ですが、

淡路駅最寄りの縁乃助商店さんでウチの麺を使った二郎系ラーメン出します!夜21時から売り切れまで営業、950円!

300gまで量の選択が出来るそうです。ご興味ある方は是非どうぞ!

尚、オープン15分前まで並ばぬようお願いします、とのことです。

— 歴史を刻め 下新庄本店 (@rekishi_honten) 2017年9月9日

このツイートで知った!

着いたんは21:00ちょっきしかちょい前くらい。
なんや「20:45より早くは並ぶな」言うてたしゆとり持たせて行ったつもり。

  するとどうやろか。

現場着いたらすでに40人くらい並んでる!

 

  ここは歴史かw

この日は歴史が定休日やからみんなこっちにきたんかな。

結局待ちに待って22:30くらいに入店! それで着席して着丼したのが22:55くらい。

並び始めてから約2時間後

長い2時間やったでほんまに。
麺量は300gの前注文。

 

座っとったら聞かれたわ。
「ニンニク入れますか?」

俺のコールは『全マシマシ』。

普段は『全マシ』が多いけど、
周りの盛りを見てたらなんか歴史よりだいぶ可愛い感じやったから。

てか、他の客が「ニンニクなしの。全マシで」ってコールしてたけど、それ全マシちゃうやろ。 男は黙って「全マシ」言うとけばええねん。

黙ってないか。

  明日(月曜)のこと考えすぎ。

まぁこれはニートのアドバンテージやな。

うらやましい??w

 
着丼どーん!!

『鶏二郎』

 
綺麗!!!

こんな上品なお肉久しぶりに見たわ。
ビジュアルはどこが二郎やねんって言われてもおかしないなw

でもめっちゃうまそう!!!!!

  食材はネギ・玉ねぎ・鶏肉・レアチャーシュー・ニンニク・背脂・もやし・キャベツ!

贅沢!!!

値段は¥950。
全然ええ!!!

こんだけ食材が豪華やねんもん。
そして何より二郎系の醍醐味のボリューム。

これ一杯を食ったら腹がいっぱいになる。
これがうまい食事の第一条件!!!

  麺は歴史!!!

この炭水化物の塊が最高!

麺だけでも行ける!
それは無理か!

一口目でガツン!ときたな!!

ほんまにうまかった。

 
うまかった!

何がうまかったって?

わからんw

うまいもんはうまいねん。

  鶏いうてもだいぶん醤油辛かったで。

具がいろんなもん入ってるからほんまに楽しく食べられたな。

レギュラーメニューから麺だけ歴史に変えたわけちゃうね。
これ用に新しく開発したんやわ。

めっちゃうまかったわ。

また食いたい!

 
でも一個失敗したことがある。

後半のスープはニンニクの味ばっかりすんねんw
むしろ、鶏を感じたのは天地返してない最初の数口だけやったかも・・・。

ニンニク抜きでもっと本来のスープを味わえるようにしたらよかった〜。

一本取られたね。

10日、日曜21時から売り切れるまで!次郎系らーめんやります!300gまで選べます!拡散してください!よろしくお願いします!麺は【歴史を刻め】下新庄店から協力してもらってます!!

✴︎開始15分前までは並ばないようにお願いします。#拡散希望RTお願いします

¥950 pic.twitter.com/3uNbQznKLd

— 縁乃助商店 ゴリ (@mendanji) 2017年9月8日

あとがき

歴史関係のコラボって食ったの初めてかも知らへん。

歴史大好きやけど立地的にそんなにアクセス良いわけやのうて、
別に常連ってわけでもない。

だから、限定!とかイベント!ってせっせと行くことはない。
そりゃタイミングさえあえば行きたいけど、そういうのってどっちかというと毎週通ってますーみたいな常連向けと俺は思ってんねん。

 
自分なんかは時々行ってレギュラーメニュー食べるだけで大満足で、プラスαはまだ求めてない。

そもそも自分のラーメンルーティンの中では歴史に行くこと自体が限定感あるし。
いつもめっちゃ並ばされるしな。

なんでもそやけど限定メニューっていうのはその店に通い詰めている人とかホームにしている人が時々口直しみたいな感じで楽しむもんやと俺は考えてて、
だから外様の俺は無理して行くものではないかなって。

でも今回はちょうど二郎食いてぇってテンションと、コラボが偶然重なったからよっしゃほな行こかってなってん。

 
ごちそうさまでした。

僕は真剣にブログ運営をしています。
よかったらブクマ・フォローをお願いします。

haigaki reports.をブックマーク

Follow @haigakiseita

Copied title and URL